Biersteaks mit grünen Bohnen

in

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kalbsteaks (á 250 g)
  • 80 ml Bier
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz zum Braten
  • 500 g Bohnen
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Grüne Bohnen putzen, in Salzwasser weich dünsten, abtropfen lassen, in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen. Kalbsteaks salzen, mit Senf bestreichen, in Butterschmalz auf beiden Seiten (vorsichtig) goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratenrückstand mit Bier aufkochen lassen, Sauerrahm einrühren, mit Pfeffer würzen, Sauce über die Steaks gießen und mit den grünen Bohnen servieren.