Grüne Bohnen mit Pistazienpesto

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Rezept für 2 Personen als Beilage zu Fisch oder Steak

Zutaten

  • 400 g Bohnen
  • geriebenen Parmesan zum Bestreuen
  • Pistazienpesto:

    • 3 EL Pistazienkerne
    • 3 EL geriebener Parmesan
    • 3 EL Basilikumblätter
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 TL Salz
    • Ersatzweise grünes Pesto aus dem Glas

    Zubereitung

    Bohnen putzen, in Salzwasser weichkochen, abgießen, dabei das Bohnenwasser auffangen. Pesto: Pistazien, Parmesan, Basilikum, Knoblauchzehe und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit dem Pürier-Stab zu einem dicken Brei pürieren, 1-2 EL vom Bohnenwasser zugeben, damit es schön cremig wird, bei Bedarf nachsalzen. Bohnen mit dem Pesto vermengen, mit Parmesan bestreut servieren.