4 Personen

Zutaten

  • 200 g Grünkohl
  • 200 ml Milch
  • 125 g Mozzarella
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Backpulver
  • Chiliflocken nach Belieben
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • 250 g Kräutertopfen optional
  • Zubereitung

    Grünkohlblätter in etwas Salzwasser weich dünsten, abtropfen lassen, abgekühlt klein schneiden. Mozzarella würfeln. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen, Eier zugeben, Milch nach und nach unterrühren, mit den restlichen Zutaten vermengen (gut würzen!). Teig eine halbe Stunde quellen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Blinis (1 EL des Teigs pro Blini) von beiden Seiten braun backen, mit Kräutertopfen servieren.