2 Personen

Zutaten

Gyros:

  • 400 g Schnitzelfleisch (Schwein, Huhn, Pute)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel oder ½ Bund Jungzwiebel rot
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 6-8 TL Gyros-Gewürzmischung
  • 1 Handvoll frische Petersilie

Zaziki:

  • 250 g Rahmjoghurt
  • 1 Feldgurke
  • Knoblauch nach Belieben
  • Salz

Gyros-Gewürzmischung zum Selbermachen (für 2 kg Fleisch):

  • 4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 4 TL Chiliflocken
  • 4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 TL Majoran
  • 4 TL Oregano
  • 4 TL Thymian
  • 4 TL Korianderpulver
  • 2 ½ TL Zwiebelpulver
  • 2 ½ TL Knoblauchpulver
  • 2 ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

Gyros: Fleisch in 5 mm dünne Streifen schneiden, Knoblauch pressen, Petersilie fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Gyros-Gewürzmischung und Petersilie vermengen, Fleisch damit marinieren, am besten über Nacht ziehen lassen (mindestens 4 Stunden). Fleisch in einer Pfanne knusprig braten, rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden, auf dem Fleisch anrichten, zu Zaziki und knusprigem Weißbrot (nicht LOW CARB) servieren.

Zaziki: Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen, Gurkenfleisch fein reiben, etwas salzen und ziehen lassen, ausdrücken. Knoblauch pressen. Alle Zutaten vermengen.

Gyros-Gewürzmischung zum Selbermachen: Alle Zutaten vermengen.