Rezept für 4 Personen
Zutaten
Hirselaibchen:
- 120 g Hirse
- 1/2 l Suppe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- 3 mittlere Karotten
- 120 g Erbsen
- etwas Wasser
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Lorbeerblatt
Tomatensauce:
- 3 dag Butter
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1/2 l passierte Tomaten
- 2 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1 EL Obers
- 1 EL Parmesan
Zubereitung
Karotten klein würfelig schneiden. Hirse waschen, mit kalter Suppe (Wasser und Suppenwürfel), Karotten, Erbsen und Lorbeerblatt aufstellen, langsam erhitzen, nicht kochen, nur leise ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, etwas abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Eier unterrühren, bei Bedarf nachwürzen (mit Knoblauch werden sie kräftiger im Geschmack). Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Laibchen auflegen und bei 180°C 20 Minuten ausbacken.
Tomatensauce: Butter erhitzen, Mehl kurz anschwitzen, mit passierten Tomaten aufgießen, aufkochen lassen, würzen, zuletzt den Parmesan einrühren.