Hühnerspießchen zu Kohlrabi, indisch gewürzt

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hühnerschnitzel
  • 2 große Kohlrabi
  • 2 EL Butter
  • 2 EL helles Öl
  • 2 EL Joghurt
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 5 Kardamom-Kapseln
  • 4 Gewürznelken
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam-Masala
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Kohlrabi schälen, würfelig schneiden, die kleinen Herzblätter der beiden Kohlrabi-Knollen fein schneiden, Ingwer fein hacken. Öl erhitzen, Gewürznelken und Kardamom-Samen anrösten, Kohlrabiwürfel, Kurkuma und Ingwer zugeben, gut durchrühren, mit etwas Wasser (so wenig wie möglich) und den restlichen Gewürzen 15 Minuten dünsten, Joghurt unterrühren und mit Kohlrabi-Grün bestreuen. Hühnerfilets der Länge nach in Streifen schneiden, schlangenförmig aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße auf beiden Seiten braun anbraten. Hühnerspieße auf dem Kohlrabi-Gemüse servieren, dazu passt Basmati-Reis.