Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Mangold
  • 300 g Hühnerfilet
  • 150 g Cocktail-Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 30 g gehackte geröstete Erdnüsse (oder Pinienkerne)
  • 25 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Pfefferschote
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 TL Zucker
  • Zubereitung

    Mangold putzen, Blätter in 1 cm breite Streifen, Stiele in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Hühnerfilet in dünne Scheiben schneiden. Cocktail-Tomaten halbieren. Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote fein hacken. Die Hälfte des Ingwers, Knoblauchs und der Pfefferschote mit 2 El Sojasauce und 1 TL Speisestärke verrühren, mit dem Fleisch vermengen. Fleisch abtropfen lassen, in 2 El heißem Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne unter Rühren braun anraten, herausnehmen. Mangoldstiele, restlichen Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Öl in den Wok geben, unter Rühren 3 Minuten braten, Mangoldblätter und Tomaten zugeben, 1 Minute weiterbraten. Gemüsebrühe, 2 El Sojasauce und 1 TL Speisestärke verrühren, gemeinsam mit dem Fleisch in den Wok geben, aufkochen lassen, mit Zucker und Zitronensaft würzen, mit Erdnusskernen (oder Pinienkernen) bestreut servieren.