Italienische Tomaten-Mangold-Minestrone mit weißen Bohnen

in , ,

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Tomaten
  • 500 g Mangold
  • 400 g weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stangen vom Stangensellerie
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Parmesan zum Bestreuen
  • Zubereitung

    Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen, Tomatenhaut abziehen) und in Würfel schneiden. Mangold-Blätter und -Stiele, Selleriestangen, Karotten, Knoblauch, Zwiebel und Basilikum klein schneiden, weiße Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel in Olivenöl anbraten, Mangold-Stiele, Stangensellerie, Karotten und Knoblauch mitrösten, Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen, 30 Minuten schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Weiße Bohnen und Mangold-Blätter zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf mit Wasser verlängern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum und gehobeltem Parmesan bestreut servieren, dazu passt knuspriges Weißbrot.