Karotten-Nuss-Kuchen (ohne Mehl)

in

1 Kuchen

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 200 g Zucker
  • 200 g gerieben Haselnüsse
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 5 Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Zubereitung

    Karotten schälen, fein reiben. Eier trennen, Schnee mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen, Dotter mit restlichem Zucker schaumig rühren. Karotten, Nüsse, Stärke, Backpulver, Zimt und Salz vermengen, in die Dottermasse einrühren, Eischnee unterziehen. Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen, bei 180° Ober- und Unterhitze 35-40 min backen (Nadelprobe).