Kartoffel-Hühnchen-Spieß am Grill

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Rezept für 8 Spieße

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • Zubereitung

    Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und halbieren. Hühnerbrustfilet in 3 cm große Würfel schneiden. Zitrone waschen, abreiben und auspressen. Thymian abzupfen. Zitronensaft, -schale, Honig, Öl und Thymian zu einer Marinade verrühren. Kartoffeln und Fleisch mit der Marinade vermischen, 1 Stunde ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Grillen Fleisch und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, abwechselnd aufspießen, 10 Minuten von allen Seiten grillen.