Kartoffelcremesuppe mit Kresse und geräuchertem Forellenfilet

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4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g geräucherte Forellenfilets
  • 50 g Kresse
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL helles Öl
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ggf. 1 Handvoll frische Kräuter der Saison
  • Zubereitung

    Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Forellenfilet in 8 Stücke teilen. Kresse waschen, abtropfen lassen. Schnittlauch und Kräuter schneiden, zur Buttermilch geben, pürieren. Zwiebel in Öl hell andünsten, Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, 25 Minuten köcheln lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Suppe fein pürieren. Buttermilch zugießen, Suppe nochmals aufkochen, auf Tellern anrichten, mit je 2 Stück Forellenfilet und Kresse anrichten.