Kleine Lauch-Weintrauben-Quiches

in

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Blätterteig
  • 300 g Lauch (geputzt)
  • 250 g rote Weintrauben
  • 250 ml Milch
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 3 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Zubereitung

    Lauch in Ringe schneiden, Weintrauben halbieren, nach Belieben entkernen. Milch, Eier, Blauschimmelkäse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren. Blätterteig ggf. auftauen lassen, etwas ausrollen, 12 Kreise (10 cm Durchmesser) ausstechen. Muffinförmchen mit Backpapier auslegen, mit den Blätterteigkreisen auskleiden, Lauch und Trauben einfüllen, Käsecreme darauf verteilen, bei 180°C Umluft 25 Minuten backen.