Kohlrabi-Ingwersuppe mit Shrimps

in

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kohlrabi
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Rahm
  • 180 g geschälte, gekochte Shrimps
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL frischer Ingwer
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter zum Andünsten
  • 1 Handvoll frische Petersilie (gehackt)
  • Zubereitung

    Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden, in etwas Salzwasser bissfest garen. Zwiebel und Ingwer fein hacken, in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe und Rahm aufgießen, aufkochen lassen, 2/3 der Kohlrabi-Würfel zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Suppe fein pürieren. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals ankochen, restliche Kohlrabi-Würfel und Shrimps darin anwärmen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.