Kohlrabi mit Kräuter-Honig-Brösel

in

Rezept für 2 Portionen als Beilage

Zutaten

  • 1 großer Kohlrabi
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Thymian und Rosmarin)
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Kräuter fein hacken, mit Semmelbrösel, Olivenöl, Honig, Senf, Chilipulver, Salz und Pfeffer mischen. Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden, in Salzwasser bissfest garen, gut abtropfen lassen. Auflaufform mit Butter ausfetten, Kohlrabi einschichten, Brösel darüberstreuen, im Rohr bei 200°C 15 Minuten überbacken.