Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Kohlrabi
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml süßer Rahm
  • 80 g Lachsfilet
  • 70 g kalte Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie oder Dill zum Garnieren
  • Zubereitung

    Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in 30 g Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, weich kochen. Rahm und 40 g kalte Butter zugeben, mit Zitronensaft, Chili und bei Bedarf mit Salz würzen, Suppe pürieren. Lachsfilet salzen, in einer Pfanne auf beiden Seiten braten. Fisch in 1 cm große Stücke schneiden, in Tellern anrichten, Suppe darüber gießen, mit Petersilie oder Dill garnieren.