Kohlsprossen in Bierteig zu einer Lauchsauce

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Rezept für 2 Personen als Hauptspeise

Zutaten

  • 800 g Kohlsprossen
  • Teig:

    • 250 ml Bier
    • 200 g Mehl
    • 2 Eier
    • 1 TL Salz
    • 750 ml Öl zum Frittieren

    Lauchsauce:

    • 1 dünne Stange Lauch
    • 125 ml Sauerrahm
    • 125 ml Mayonnaise
    • 2 Essiggurken (süßsauer)
    • 1 EL Kapern
    • ½ Bio-Zitrone (Schale)
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • frische Kräuter (ersatzweise tiefgefroren)

    Zubereitung

    Bierteig: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, Eier und Bier mit dem Schneebesen unterrühren, 30 Minuten rasten lassen.

    Lauchsauce: Lauch waschen, in dünne Ringe schneiden, mit etwas Salzwasser 2 Minuten dünsten, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Essiggurken und Kräuter fein hacken. Alle Zutaten der Lauchsauce vermengen.

    Kohlsprossen putzen, am Stiel-Ende kreuzweise einschneiden. Portionsweise unter den Teig mischen, mit einer Gabel herausfischen, in heißem Fett etwa 4 Minuten frittieren, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Lauchsauce und Blattsalat servieren.