4 Stück
Zutaten
Kräuterpalatschinken:
- 150 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- ½ Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Blaukraut-Salat als Fülle:
- 250 g Blaukraut
- ½ Apfel
- Saft von ½ Orange
- 1,5 EL Weinessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- nach Belieben ½ Dose weiße Bohnen
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
Sauce:
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gerebelte Dillspitzen
Zubereitung
Blaukraut fein hobeln, Apfel reiben, Orangensaft auspressen, Bohnen abtropfen, alle Zutaten vermengen, ziehen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Palatschinkenteig: Milch, Mehl, Ei, Salz und Kräuter gut verrühren, Palatschinken in Öl ausbacken, lauwarm halten.
Palatschinken zur Hälfte mit Blaukraut-Salat und Sauce füllen, zusammenklappen und sofort genießen.