Kräuterpalatschinken mit Blaukraut-Fülle

in

4 Stück

Zutaten

Kräuterpalatschinken:

  • 150 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • ½ Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)

Blaukraut-Salat als Fülle:

  • 250 g Blaukraut
  • ½ Apfel
  • Saft von ½ Orange
  • 1,5 EL Weinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben ½ Dose weiße Bohnen
  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse

Sauce:

  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gerebelte Dillspitzen

Zubereitung

Blaukraut fein hobeln, Apfel reiben, Orangensaft auspressen, Bohnen abtropfen, alle Zutaten vermengen, ziehen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Palatschinkenteig: Milch, Mehl, Ei, Salz und Kräuter gut verrühren, Palatschinken in Öl ausbacken, lauwarm halten.
Palatschinken zur Hälfte mit Blaukraut-Salat und Sauce füllen, zusammenklappen und sofort genießen.