Rezept für 6-8 Stück

Zutaten

Palatschinkenteig:

  • 300 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz


Fülle:

  • 400 g Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung

Palatschinkenteig: Milch, Mehl, Eier und Salz gut verrühren, Palatschinken in Öl ausbacken.

Fülle: Kraut in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, Zucker zugeben, karamellisieren lassen, Kraut zugeben, mitdünsten, mit Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Palatschinken füllen, einrollen, in eine beschichtete Pfanne geben und kurz im Backrohr erwärmen (150 – 180°C), mit Blattsalat servieren.