Kresse-Terrine mit Joghurtsauce

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Terrine:

  • 100 g Kresse
  • 80 g Butter
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Joghurtsauce:

  • 200 ml Joghurt
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 180°C vorheizen. Kresse, Butter, Eier, Salz und Pfeffer gemeinsam in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab mixen. Eine Kastenform befetten, mit der Kresse-Eiermasse befüllen, in einem Wasserbad im Backrohr 20-30 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Kresse-Terrine stürzen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit allen Zutaten glatt rühren, zur Terrine servieren. Dazu passt ein Radieschen- bzw. auch ein Knoblauch-Brot.