2 Personen

Zutaten

  • 800 g Kürbis
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • Salz
  • ½ Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)
  • Helles Öl zum Braten
  • Zubereitung

    Kürbis schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, mit 2 EL Öl und Salz vermengen, auf ein Backblech (Backpapier) geben, bei 200°C 30 Minuten im Rohr backen. Knoblauch, Zwiebel, Chilischote, Ingwer und Korianderblätter fein hacken. Zwiebel in Öl hell anschwitzen, alle Gewürze mitbraten, bis sie duften, Knoblauch, Chilischote und Ingwer zugeben, mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen, 10 Minuten schmoren lassen, Kürbiswürfel zugeben, mit gehackten Korianderblättern bestreuen, zu Basmati-Reis servieren.