1 Tortenform (28 cm Durchmesser)

Zutaten

Teig:

  • 300 g Kürbis-Fruchtfleisch
  • 200 g Mohn
  • 180 g Mehl
  • 180 g Schokolade
  • 180 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Schokoladenglasur:

  • 100 g Schokolade
  • 70 g Butter
  • 5 EL Marillenmarmelade zum Aprikotieren

Zubereitung

Teig: Tortenform befetten und bemehlen. Kürbisfleisch fein reiben, Mohn mahlen, Schokolade reiben oder fein hacken, Eier trennen. Mehl, Mohn, Schokolade und Backpulver vermengen. Dotter mit 100 g Zucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit dem Mehl-Mohn-Schoko-Gemisch und dem Kürbis unter die Dotter-Masse ziehen. Teig in die Tortenform füllen, glattstreichen, bei 180°C 1 Stunde backen.

Schokoladenglasur: Butter erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die ausgekühlte Torte zuerst mit Marillenmarmelade bestreichen, dann mit der Schokoladenglasur überziehen.