Kürbiscremesuppe mit Croûtons

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Croûtons:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Suppe:

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf auch mehr)
  • 75 ml Schlagobers
  • etwas Weißwein
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Anrichten

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen, Kürbis weichkochen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schlagobers verfeinern, mit einem Tropfen Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garniert servieren, Croûtons dazu anrichten.
Croûtons: Weiche Butter mit Petersilie vermengen, Toastbrot mit Petersilbutter bestreichen, bei 200°C kurz toasten, in kleine Würfel schneiden oder mit verschiedene Formen ausstechen.