Kürbisrisotto mit Safran und Parmesan

in

2 Personen

Zutaten

  • 475 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Reis
  • 150 g Kürbis
  • 65 ml Weißwein
  • 65 ml Rahm
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 1 Packung Safran (20 Safranfäden)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter zum Andünsten
  • Zubereitung

    Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen, Kürbis klein würfelig schneiden. Zwiebel fein hacken, in Butter andünsten, Reis und Safran einrühren, mit Gemüsebrühe, Weißwein und Rahm ablöschen, Kürbiswürfel zugeben, Risotto unter ständigem Rühren cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz vor dem Servieren den geriebenen Parmesan unterziehen.