4 Personen
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 160 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Butter und Mehl für die Form
Fülle:
- 450 g Lauch
- 150 g Schinken
- Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Anschwitzen
Guss:
- 250 ml Milch
- 150 g Emmentaler gerieben
- 3 Eier
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Teig: Für den Teig Mehl mit Salz auf eine Arbeitsfläche geben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl abbröseln, Ei zugeben, alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Auflaufform mit Butter befetten, mit Mehl stauben. Teig ausrollen, in die Form legen, dabei den Rand hochziehen. Lauch-Schinken-Masse einfüllen, mit dem Guss übergießen, bei 180°C 50 Minuten im Rohr backen.
Fülle: Lauch in feine Ringe, Schinken in Würfel schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, mit allen Zutaten vermengen, pikant würzen.
Guss: Alle Zutaten vermengen.