Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Lauch
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Gorgonzola
  • 125 ml Weißwein trocken
  • 125 ml Rahm
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Petersilie oder gemischte Kräuter
  • Zubereitung

    Lauch, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in Butter andünsten, Reis zufügen, mit Gemüsebrühe, Wein und Rahm aufgießen, öfters umrühren, cremig einkochen. Kurz vor Garzeitende Gorgonzola und die Hälfte des Parmesans unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan und Kräutern bestreut servieren.