Rezept für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Lauch fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch 2-3 Minuten dünsten, Gemüsebrühe angießen, bei mäßiger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Walnüsse in einer Küchenmaschine fein hacken, Lauch zugeben, gemeinsam pürieren, in eine Rührschüssel füllen. Eidotter, Joghurt und Kräuter vermengen, zum Lauch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, unter die Lauchmasse heben, in eine leicht gefettete Souffléform (Auflaufform, Inhalt ca 1l) geben, auf ein heißes Backblech stellen, im vorgeheizten Ofen (180-190°C) 30-40 Minuten backen – bis das Soufflé fest geworden ist. Sofort servieren! Kann auch als Hauptgericht (für 2 Personen) gereicht werden.