Lauwarmer Couscous-Salat mit Gemüse

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 175 g Kichererbsen oder weiße Bohnen (Dose)
  • 125 g Couscous
  • 50 ml Orangensaft
  • 3 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 6 EL Öl zum Marinieren und Anbraten
  • Zubereitung

    Kichererbsen oder Bohnen waschen und abtropfen lassen. Tomaten in feine Spalten, Karotten schräg in dünne Scheiben, Paprika in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken. Karotten und Paprika in 2 EL Öl anbraten, mit Orangensaft ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, Tomaten, Kichererbsen oder Bohnen unterrühren. Gemüse mit restlichem Öl und Zitronensaft marinieren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Petersilie untermischen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, 10 Minuten abgedeckt quellen lassen, noch warm unter das Gemüse mengen, sofort servieren.