Maiskolben mit Oliven-Kräuter-Butter

in

2 Personen

Zutaten

  • 2 Maiskolben
  • 75 g Butter
  • 30 g Oliven (schwarz ohne Kern)
  • 1 EL fein gehackte Kräuter
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Zitronenschale)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Oliven fein hacken, mit weicher Butter, Kräutern, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und kaltstellen. Maiskolben schälen, 15-20 Minuten in Salzwasser vorkochen, abtropfen lassen. Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen, Maiskolben leicht salzen, in die Folie wickeln, 20 Minuten auf den Grill legen, gelegentlich wenden. Oliven-Kräuter-Butter in Scheiben schneiden und dazu servieren.