4 Personen
Zutaten
- 1 Bund Mangold
- 5 Karotten
- 4 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
Curry-Nüsse
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 1 EL Butter
- 2 TL Curry
- Salz
Zubereitung
Mangold waschen, Stiele schräg in 2 cm breite Stücke, Blätter in grobe Streifen schneiden. Karotten schräg in dicke Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Karotten und Mangoldstiele anbraten, Mangoldblätter und Knoblauch zugeben und einige Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Flüssigkeit einkochen.
Währenddessen Eier weichkochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.
Haselnüsse grob hacken, goldgelb rösten, 1 EL Butter zugeben und mit Curry stäuben, kurz weiterrösten, mit Salz würzen.
Mangold-Karotten-Gemüse auf Tellern anrichten, mit halbierten Eiern und gerösteten Curry-Nüssen servieren.