Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ TL Koriander
  • ¼ TL Thymian
  • Zubereitung

    Lauch der Länge nach halbieren, in 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit Pimentkörner, Lorbeerblatt, Koriander und Thymian zum Kochen bringen. Lauch 5 Minuten in der Gemüsebrühe leicht köcheln, herausnehmen. Gemüsebrühe auf die Hälfte einkochen. Öl, Essig und Zitronensaft gut verrühren, Gemüsebrühe mit dem Schneebesen in die Essig-Ölmischung einrühren. Lauch mit der Marinade übergießen, mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, auf einer Platte anrichten.