Matjesfilets mit einer Bierrettich-Ingwer-Marinade

in

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Matjesfilets in Öl eingelegt
  • Bierrettich-Ingwer-Marinade:

    • 400 g Bierrettich
    • 5 EL Öl (gut passt Sojaöl)
    • 3 EL Zitronensaft
    • 2 cm frische Ingwerwurzel
    • 1 TL eingelegter Ingwer (nach Möglichkeit)
    • 1 TL Kren (oder Wasabi)
    • 1 Prise Zucker
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1/4 Bund Schnittlauch

    Zubereitung

    Matjesfilets abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Bierrettich-Ingwer-Marinade darauf verteilen. Matjesfilets nach Belieben mit Kartoffeln oder Weißbrot servieren.

    Bierrettich-Ingwer-Marinade: Bierrettich schälen, fein hobeln. Frischen Ingwer fein hacken, eingelegten Ingwer in feine Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Öl mit Zitronensaft, Kren, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit Bierrettich, frischem und eingelegtem Ingwer und Schnittlauch vermengen.