Rezept für 6 Personen

Zutaten

  • 800 g Kohl
  • 600 g Nudeln (z.B. Fleckerl)
  • 200 g Schinken
  • 150 g geriebenen Käse
  • 100 g Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Nudeln al dente kochen. Kohl und Schinken in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Schinken und Knoblauch mitrösten, Kohl zugeben, durchrühren, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Kohl weichdünsten, von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen. Butter mäßig erwärmen, mit den Dottern verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer pikant würzen. Eiklar zu Schnee schlagen. Nudeln, Kohl, Butter-Dottermischung und Schnee gut vermengen, in eine Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen, bei 180°C 40 Minuten überbacken.