Pasta mit grünen Bohnen, Eierschwammerl und Speck

in

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 300 g grüne Bohnen
  • 200 g Eierschwammerl
  • 100 g Speck in Scheiben
  • 1-2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Nudeln al dente kochen. Bohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen, abseihen. Eierschwammerl putzen, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Speckscheiben in einer Pfanne auslassen, herausnehmen, in Stücke brechen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Eierschwammerl zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Bohnen und Nudeln zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Speck und Petersilie bestreut servieren.