Dessert für 4 Personen
Zutaten
Pastinaken-Creme:
- 250 g Pastinaken
- 200 g Naturjoghurt
- 200 ml Wasser
- 20 g Zucker
- 1 Sternanis
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Kardamom
Birnen mit Ingwer:
- 4 süße Birnen mit Stiel
- 250 ml Wasser
- 10 g Pistazien gehackt
- 2 cm vom frischen Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Pastinaken-Creme: Pastinaken schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Wasser, Zucker, Sternanis, Zimt und Kardamom aufkochen, Pastinaken darin 10 Minuten weichkochen, Sternanis entfernen, Pastinaken mit etwa der Hälfte des Sudes pürieren, auskühlen lassen, mit Naturjoghurt vermengen.
Birnen mit Ingwer: Birnen schälen (Stiel nicht entfernen), halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnenhälften in Scheiben schneiden, dabei am Stielansatz nicht ganz durchschneiden. Ingwer fein reiben. Birnen, Wasser, Ingwer und Zitronensaft aufkochen, 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Birnen fächerförmig auflegen, mit Pistazien bestreuen, mit Pastinaken-Creme servieren.