Pastinaken-Cremesuppe mit Zitronen-Butter verfeinert

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Zitronen-Butter:

  • 50 g Butter
  • Zesten von 1 Bio-Zitrone

Pastinaken-Cremesuppe:

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Pastinaken
  • 125 ml Rahm
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/4 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

Zitronen-Butter: Zitrone gut waschen, dünn schälen und die Schale in feine Streifen (Zesten) schneiden. Butter aufschäumen lassen, leicht bräunen, Zesten zugeben. Pastinaken-Cremesuppe: Pastinaken schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Knoblauch und Pastinaken-Würfel zugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, 20 Minuten dünsten lassen, pürieren. Suppe anwärmen, mit Rahm, Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Tellern anrichten, mit Zitronen-Butter beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.