Rezept für 4 Personen
Zutaten
Zitronen-Butter:
- 50 g Butter
- Zesten von 1 Bio-Zitrone
Pastinaken-Cremesuppe:
- 750 ml Gemüsebrühe
- 500 g Pastinaken
- 125 ml Rahm
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/4 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
Zitronen-Butter: Zitrone gut waschen, dünn schälen und die Schale in feine Streifen (Zesten) schneiden. Butter aufschäumen lassen, leicht bräunen, Zesten zugeben.
Pastinaken-Cremesuppe: Pastinaken schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Knoblauch und Pastinaken-Würfel zugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, 20 Minuten dünsten lassen, pürieren. Suppe anwärmen, mit Rahm, Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Tellern anrichten, mit Zitronen-Butter beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.