Fingerfood

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 4 Scheiben vom Parmaschinken
  • 1 kleiner Lauch
  • 1 Handvoll geriebener Mozzarella
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter zum Anschwitzen
  • Zubereitung

    Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig ausrollen, Lauch darauf verteilen, mit Mozzarella bestreuen, am Ende des Teiges den Parmaschinken auflegen und von diesem Ende weg aufrollen. Teigrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Muffin- bzw. Cupcake-Formen legen, dabei die Mitte etwas nach oben drücken, dass beim Backen schöne Rosetten entstehen. Lauch-Cupcakes bei 175°C backen, bis sie eine schöne Farbe haben.