Pizza mit Zucchini (vegetarisch)

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Rezept für 8 kleine Pizzen (15 cm Durchmesser)

Zutaten

Pizzateig:

  • 400 g Mehl
  • 250 ml lauwarme Milch (oder Wasser)
  • 30 g Hefe
  • 4 EL gutes Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 500 g Zucchini
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frischen Majoran
  • Olivenöl

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben, etwas lauwarme Milch darüber gießen und die Hefe verrühren. Oberfläche mit Mehl bestäuben, an einem warmen Ort gehen lassen. Restliche Milch, Öl und Salz zum Mehl geben und den Teig solange kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Pizzateig in 8 gleich große Stücke teilen. Zitrone abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Zucchini grob reiben, leicht salzen, 10 Minuten ziehen lassen, kräftig ausdrücken, Saft nicht verwenden. Zucchini in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken, Majoran-Blätter abzupfen, beides mit 3 EL Olivenöl mischen. Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen (8 Kreise), jeweils mit Majoran-Knoblauch-Öl bestreichen, Zucchini darauf verteilen, mit Mozzarella belegen, auf der untersten Schiene im vorgeheiztem Rohr bei 230°C backen, mit frischem Majoran bestreut servieren.