4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffel (vorzugsweise festkochend)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 g grüne Bohen
  • 300 g Tomaten
  • 1 milde Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Kapernbeeren (groß)
  • 12 schwarze Oliven
  • 4 Zweige Minze
  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Kartoffel schälen, blättrig schneiden, in der Gemüsebrühe weichkochen, abseihen. Grüne Bohnen putzen, bissfest garen. Tomaten in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Oliven nach Belieben entkernen. Alle Zutaten vermengen (außer den 4 Zweigen Minze), mit Minze-Blätter garniert servieren.