Radicchio-Kohlrabi-Orangen-Salat mit Minze

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2 Personen als Vorspeise oder Snack

Zutaten

  • 2 Handvoll Radicchio-Blätter
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Kohlrabi
  • 1 roter Pfefferoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • frischer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Minze-Blätter
  • Zubereitung

    Radicchio-Blätter in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder feinblättrig hobeln, auflegen, salzen und zur Seite stellen. Von einer halben Orange die Orangenschale (nur die orange Schale) und von der Limette die Limettenschale (nur die grüne Schale) abschälen, diese Zesten dünn schneiden. Orangen filetieren (Enden großzügig abschneiden, mit Hilfe eines Messer Orange samt weißer Haut abschälen, Spalten herausschneiden), den Saft der Orangen auffangen bzw. den Rest noch auspressen. Pfefferoni und Knoblauch fein hacken. Orangensaft, Orangen- und Limettenschale (je 1 TL), Pfefferoni, Knoblauch, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Das Salz vom Kohlrabi mit Hilfe eines Küchenpapiers abtupfen. Zwei tiefe Teller mit Radicchio-Blätter, Kohlrabi-Scheiben und Orangen-Spalten befüllen, mit Marinade beträufeln, mit Minze-Blätter garnieren.