Rezept für 4-6 Personen

Zutaten

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Kartoffeln
  • 125 ml Rahm
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • eine Handvoll Kresse zum Bestreuen
  • Zubereitung

    Kresse waschen und trockentupfen. Kartoffel schälen, würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Radieschen in feine Streifen schneiden, einen kleinen Teil davon als Suppeneinlage auf die Seite geben. Zwiebel in Butter leicht anschwitzen, Kartoffeln mitrösten, mit Suppe aufgießen, 15 Minuten weich kochen. Knoblauch, Radieschen und Rahm zur Suppe geben, Suppe mit einem Mixstab pürieren, pikant würzen, mit Radieschen-Streifen anrichten, mit Kresse bestreut servieren.