Rhabarber-Crumble, Rhabarber mit Streusel und Pistazien-Eis

in

8 kleine Auflauf-Förmchen (oder 1 große Auflauf-Form)

Zutaten

Streusel:

  • 150 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 750 g Rhabarber
  • 3 EL brauner Zucker
  • Saft ½ Zitrone
  • 1 Messerspitze Bourbon-Vanille
  • 8 Kugeln Pistazien-Eis
  • 2 EL gehackte Pistazien-Kerne (gesalzen)

Zubereitung

Streusel: Mehl und Zucker auf einer Arbeitsfläche vermengen, kalte Butter zugeben und in kleine Stückchen schneiden. Alle Zutaten mit der Hand abbröseln, es soll ein krümeliger Teig werden. Rhabarber schälen, in 1 cm lang Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Bourbon-Vanille und braunem Zucker vermengen, in kleine Förmchen füllen (oder in eine Auflauf-Form), Streusel-Teig darauf verteilen und im vorgeheiztem Rohr bei 200°C 25-30 Minuten backen. Fertigen Crumble mit gehackten Pistazien-Kernen bestreuen, mit Pistazien-Eis servieren. Schmeckt auch mit Vanille-Eis!