Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • Beeren nach Belieben
  • Zubereitung

    Rhabarber schälen, in 2cm lange Stücke schneiden, 1 Minute (nicht länger!) in etwas Zitronenwasser kochen, gut abtropfen lassen. Einen Abtrieb aus Dotter, Zucker, Butter, Zitronenschale und Vanillezucker zubereiten. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, gemeinsam mit dem Mehl-Backpulvergemisch unter den Abtrieb heben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen. Rhabarberstücke und nach Belieben Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen, 45 Minuten bei 175° C backen (Heißluft).