Risotto mit Rohnen und Kokosmilch

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Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rohnen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g Risotto-Reis
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Rohnen schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Ingwer andünsten, Reis zugeben, durchrühren, mit Wein aufgießen, rühren bis der Wein aufgesogen wurde, Rohnen zugeben, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, Risotto cremig einkochen lassen, immer wieder rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan kurz vor dem Servieren unterziehen.
    Ergänzt mit Garnelen: 300 g Garnelen (küchenfertig – ohne Schale, roh), Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer
    Garnelen vom schwarzen Darm befreien, abspülen, trocken tupfen. Olivenöl erhitzen, Garnelen 3 Minuten braten (immer wieder wenden), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Garnelen auf dem Risotto servieren.