Rohnen-Torte mit Mascarpone-Creme

in

1 Springform (Tortenform)

Zutaten

Rohnen-Torte:

  • 250 g Zucker
  • 200 g gekochte Rohnen
  • 200 ml geschmacksneutrales Öl
  • 200 g Mehl
  • 80 g Kakao
  • 5 g Back-Kakao (bitter)
  • 3 Eier
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • echtes Vanillepulver

Mascarpone-Creme:

  • 250 ml Rahm
  • 4 EL Mascarpone
  • 1-2 EL Eierlikör
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

Rohnen-Torte: Tortenform einfetten und bemehlen. Gekochte Rohnen schälen, fein reiben. Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen, Rohnen unterziehen. Alle trockenen Zutaten vermengen, in den Teig einrühren, in die vorbereitete Tortenform füllen, bei 180°C Umluft 35-40 Minuten backen.

Mascarpone-Creme: Rahm zu festem Schlag schlagen, mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen. Torte mit der Mascarpone-Creme verzieren.