2 Personen
Zutaten
Rohnensalat:
- 400 g gekochte Rohnen
- 6 EL Obstessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kren
- Salz
Ricotta-Creme:
- 250 g Ricotta
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- Salz
Zubereitung
Rohnensalat: Rohnen in der Schale kochen, abgekühlt schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Obstessig, Olivenöl, Kren und Salz marinieren.
Ricotta-Creme: Knoblauch zerdrücken, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Alle Zutaten vermengen. Ricotta-Creme auf zwei Tellern verteilen, Rohnensalat darauf anrichten, nach Belieben mit Sprossen, Kresse oder Rucola garnieren.