Rohnensalat auf einer Ricotta-Creme

in

2 Personen

Zutaten

Rohnensalat:

  • 400 g gekochte Rohnen
  • 6 EL Obstessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kren
  • Salz

Ricotta-Creme:

  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • Salz

Zubereitung

Rohnensalat: Rohnen in der Schale kochen, abgekühlt schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Obstessig, Olivenöl, Kren und Salz marinieren.

Ricotta-Creme: Knoblauch zerdrücken, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Alle Zutaten vermengen. Ricotta-Creme auf zwei Tellern verteilen, Rohnensalat darauf anrichten, nach Belieben mit Sprossen, Kresse oder Rucola garnieren.