Zutaten
Brownies:
- 250 g Rohnen
- 200 ml helles, neutrales Öl
- 175 g Mehl
- 150 g Zucker
- 80 g Kakaopulver
- 3 Eier
- 2 gehäufte TL Backpulver
Schokolade-Topping:
- 250 ml Rahm
- 15 g Kakaopulver
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
Rohnen in der Schale weichkochen (etwa 45 Minuten), in kaltes Wasser legen, die Haut abschälen, Rohnen abgekühlt in kleinere Stücke schneiden, in einem hohen Gefäß mit Öl und Eiern fein pürieren. Mehl, Zucker, Kakao- und Backpulver vermengen, Rohnen-Püree einrühren, bis ein glatter Teig entsteht, in eine Form (24 cm x 24 cm, mit Backpapier) füllen, bei 200°C 40 Minuten backen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden.
Schokolade-Topping: alle Zutaten vermengen und mixen, bis der Rahm spritzfähig ist, in einen Spritzsack füllen und garnieren (oder Brownies einfach damit bestreichen).