Rezept für 2-3 Portionen

Zutaten

  • 500 g Romanesco
  • 400 g Karotten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g rote Linsen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frischer Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Zubereitung

    Romanesco in Röschen teilen, Karotten in feine Stifte schneiden, Kräuter fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Currypulver darin kurz anschwitzen, Gemüse zugeben, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt 20 Minuten garen. Linsen zugeben, weitere 10 Minuten garen, Crème Fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern bestreuen, zu Reis oder frischem Fladenbrot servieren.