Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 g rote Linsen
  • 200 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL mildes Currypulver
  • ½ TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Öl zum Andünsten
  • Zubereitung

    Linsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Lauch andünsten, Knoblauch und Gewürze zugeben, gut durchmischen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Linsen zugeben, 20 Minuten köcheln lassen (bis sie weich sind), mit Salz und Pfeffer würzen, mit Blattsalat und knusprigem Weißbrot servieren.