Rotes Linsencurry mit Broccoli oder Karfiol und Tomaten in Zitronen-Kokosmilch

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4 Personen

Zutaten

  • 200 g Broccoli- oder Karfiol-Röschen
  • 200 g rote Linsen
  • 375 ml Kokosmilch
  • 250 ml geschälte, gewürfelte Tomaten
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • Saft ½ Zitrone
  • 1 EL gelbe Curry-Paste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Garam Masala
  • Chiliflocken nach Belieben
  • Salz
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Öl zum Rösten
  • Zubereitung

    Broccoli oder Karfiol in Röschen teilen, bissfest garen. Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen, Linsen abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, in Öl hell anschwitzen. Curry-Paste, Chiliflocken und Garam Masala kurz mitrösten, mit Kokosmilch, Tomatenwürfel und Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugeben, ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen, mit Sojasauce, Zitronensaft und Salz würzen. Broccoli- oder Karfiol-Röschen einlegen, anwärmen lassen. Rotes Linsencurry mit grob gehacktem Basilikum bestreut servieren.