Blaukrautsalat mit Obst und Nüssen

in ,

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Blaukraut
  • 2 Orangen
  • 1 Apfel
  • 30 g Walnüsse
  • Marinade:

    • 3 EL Olivenöl (oder Nuss-Öl)
    • 2 EL milder Obstessig (z.B. Himbeer-Essig)
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Blaukraut sehr fein schneiden, etwas salzen, mit den Händen durchkneten, eine halbe Stunde ziehen lassen. Orangen schälen, in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel blättrig schneiden. Walnüsse grob hacken. Blaukraut, Obst und Walnüsse vermengen, Marinade angießen, alles gut durchmischen.

    Marinade: Alle Zutaten gut vermengen.

    Dieses Rezept kann mit Datteln erweitert werden, statt 2 Orangen könnte man auch 1 Grapefruit nehmen.